ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал решение суда освободить Г. Бобокулову от уголовной ответственности.

Напомним, суд освободил от уголовной ответственности няню из Узбекистана Бобокулову, которая обезглавила четырёхлетнюю девочку и подожгла квартиру её родителей, а потом ходила по улице, размахивая детской головкой с криком "Аллах акбар!" Бобокулову решено отправить на принудительное лечение. Причём на таком мягком решении настаивал прокурор.

Игорь Лебедев готов признать: "Да, с нормальной русской точки зрения действия Бобокуловой - это действия сумасшедшей". Но ведь подобным же образом, сразу отметил Лебедев, ведут себя многие исламские экстремисты: "Исламский экстремизм, безусловно, род массового помешательства. И это не мешает уничтожать террористов, например, в Сирии".

Многие комментаторы высказали мнение, что "вечная койка" в психиатрической лечебнице ничем не лучше двадцатилетнего заключения. Игорь Лебедев, тем не менее, уверен, что ни о какой "вечной койке" речь не идёт: "Скорее, Бобокулову отправят "долечиваться" на её родину - в Узбекистан. Есть между нашими странами договор, предусматривающий такую выдачу. А в Узбекистане, можно предположить, её быстренько "вылечат" и она рванёт, например, в ту же Сирию, чтобы присоединиться к "братьям по разуму" из ИГИЛ".

По мнению Лебедева, именно "политическая целесообразность" повлияла на прокурора и на суд. Иначе, подчеркнул Лебедев, невозможно объяснить, чего ради прокурор вдруг взял на себя роль адвоката - да ещё и в деле по такому чудовищному преступлению.

Таким образом, сделал вывод Зампред Госдумы, главная проблема, связанная с этнопреступностью, это даже не сами этнопреступники, а их безнаказанность: "В Европе безнаказанность беженцев связана с толерантностью и политкорректностью. У нас этих глупостей еще не наросло в европейском масштабе, а безнаказанность связана с лоббизмом и "политической целесообразностью". В результате одних этнопреступников прикрывают землячества, других - власти национальных республик, третьих - соображения "добрососедства" со странами, с которыми, вообще-то, правильнее перекрыть границу. Если бы с этнопреступниками боролись, как с "обычными" преступниками, ситуация была бы куда менее тяжёлой. Причём не только в криминальном смысле, но и в социальном".