ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Попробовать традиционные русские блюда и напитки, а также необычные находки современной кухни, например, варенье из огурца или попкорн из гречки, смогли гости и участники первого гастрономического фестиваля «Медовуха fest», который завершился 17 сентября в Суздале (Владимирская область).

«Я надеюсь, что наш гастрономический фестиваль станет традиционным – ежегодным и будет привлекать туристов, гостей из нашей страны и из-за рубежа, что, конечно же, будет способствовать развитию туризма во Владимирской области и в России», - заявил в рамках деловой программы фестиваля глава Ростуризма Олег Сафонов.

По словам вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова, в регионе ежегодно проходит около 30 событий национального и международного масштаба, в том числе, День огурца и фестиваль лоскутного шитья.

«Медовуха – напиток недооцененный, недораскрученный с богатым потенциалом развития. Первый гастрономический фестиваль ("Медовуха fest" в Суздале – ИФ) стоит особняком, с его помощью мы стремимся качественно расширить спектр наших акций», - отметил Михаил Колков.

Он отметил, что Суздаль сейчас в основном является городом для однодневного посещения, но «любой туристический центр заинтересован, чтобы гости оставались на несколько дней, чему как раз и способствует проведение подобных мероприятий».

Кроме того, власти региона рассчитывают омолодить аудиторию, принимающую участие в фестивалях. «Если вы побываете на площадках «Медовухи fest», вы увидите вполне молодежные кулинарные мастер-классы, дегустации, выступления ди-джеев и уличных музыкантов», - добавил он.