ОРЕАНДА-НОВОСТИ   В выходные, 8 и 9 октября, гостей фестиваля «Золотая осень» ждут мастер-классы знаменитых фуд-блогеров и фуд-фотографов.

В субботу в 16:30 в анимационном шале площадки «Московские рецепты» на Пушкинской площади популярные блогеры Дарья Боронина и Екатерина Морозова проведут мастер-класс по фуд-фотографии. Занятие будет включать теоретическую и практическую части и придётся по душе как начинающим фуд-блогерам, так и тем, кто уже усвоил азы этого жанра.

На открытом уроке расскажут о правильной подаче блюд и о том, как вызвать у зрителя желание попробовать их. А затем поделятся секретами и лайфхаками технической составляющей профессии фуд-фотографа: как должен падать свет, под каким углом нужно фотографировать, как лучше построить композицию и на какое оборудование в первую очередь обратить внимание.

Участники повторят творческие приёмы и попробуют создать свои идеальные снимки, сфотографировав вкусное и необычное блюдо, в том числе собственного приготовления. Изготовить его у гостей фестиваля в выходные будет как минимум десять возможностей — столько кулинарных мастер-классов пройдёт в открытой студии площадки «Вкусные будни» на улице Кузнецкий Мост у ЦУМа. Уроки известных московских шеф-поваров и фуд-блогеров состоятся с 13:30 до 20:00. В меню — только блюда из рыбы и морепродуктов в честь специальной гастрономической программы «Рыбная неделя».

В субботу в 13:30 фуд-блогер Татьяна Бордзиловская приготовит вместе с посетителями имбирные тефтельки из рыбы с картофельными котлетами и клюквенным соусом.

В воскресенье шеф-повар кулинарной студии «Гастроном» Дмитрий Третьяков научит делать мусс из селёдки на тостах (в 15:00) и морского окуня под маринадом из томатов и корнеплодов (в 16:15). А в 19:00 блогер Лилия Горина поделится секретами приготовления ухи и тартара из красной рыбы.

Все мастер-классы бесплатные и продлятся один час.