ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец сегодня, 23 декабря, в интервью журналистам высказала возмущение в связи с заявлениями главы "Роснано" Анатолия Чубайса о том, что у корпорации "много денег".

Напомним, накануне ряд российских изданий опубликовали видеофайл с корпоратива "Роснано". В нём Чубайс сообщил, что у корпорации "очень много денег" и пообещал работникам двойные премии. Чуть позднее после волны общественного недовольства в адрес руководства компании, пресс-служба "Роснано" опубликовала информацию, что мероприятие было проведено за счёт личных средств членов правления. Корпоративный праздник обошёлся в 2,2 миллиона рублей, в нём приняли участие более 400 человек.

Голодец назвала произошедший инцидент неправильным и неэтичным и предложила пожертвовать денежные средства тем, кто в них нуждается.

Вице-премьер напомнила, что в стране около 22 миллионов человек живут за чертой бедности.

"Мы должны соизмерять свои возможности», — подчеркнула она.

В свою очередь Юрий Трутнев - представитель президента в ДФО - предложил корпорации инвестировать средства в Дальний Восток.

В Кремле комментировать информацию отказались.

Добавим, ещё в 2013 году глава государства Владимир Путин одобрил инициативу Общероссийского Национального Фронта о запрете корпоративов за госсчёт. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.