ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Сегодня, 23 ноября 2009 г., пришли тревожные сообщения из Ульяновска. На военном складе в Ульяновске в понедельник вновь произошёл взрыв, сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По данным источника, в результате ЧП, по предварительным данным, погибли восемь человек.

Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков не подтвердил и не опроверг данную информацию. "У нас пока нет информации по этому поводу", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Наталия Мартынова.

По информации ИТАР-ТАСС, данной со ссылкой на начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ полковника Алексея Кузнецова, по предварительным данным, в результате взрыва боеприпасов в Ульяновске сегодня восемь военнослужащих погибло и двое ранены.

Сегодня в российской столице сотрудники департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) МВД РФ задержали трёх участников международной террористической организации, причастных к вербовке участников незаконных вооружённых формирований, совершивших теракты в Таджикистане, Афганистане и Пакистане.

"Сотрудниками ДПЭ МВД РФ совместно с сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД задержаны трое активных участников международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", - говорится в сообщении пресс-службы ДПЭ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Задержанные, в том числе 33-летний так называемый амир организации, разыскивались правоохранительными органами Таджикистана за террористическую и экстремистскую деятельность.

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российским военнослужащим, которые в августе прошлого года участвовали в конфликте в Южной Осетии, будет дан статус участников боевых действий, передаёт "Интерфакс".

Медведев сообщил, что перед заседанием Совета связывался с правительством и поручил им решить вопрос о статусе российских военнослужащих, участвовавших в боевых действиях против грузинских вооружённых сил, "независимо от того, что это потребует дополнительных денег".

По сообщениям из Армении, республика может признать независимость Нагорного Карабаха или подписать со Степанакертом соглашение о взаимопомощи, если напряжённость вокруг непризнанной республики будет расти, заявил пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян. "В мире существуют принятые методы. В случае подобного развития, Армения, к примеру, может признать независимость Нагорного Карабаха со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, Армения может подписать с Нагорно-Карабахской Республикой соглашение о взаимопомощи".

"Варианты есть, и я уверен, что Республика Армения воспользуется несколькими из вариантов или всеми вариантами сразу. Следует отметить, что до сих пор Армения не признала независимость Нагорного Карабаха по единственной причине, чтобы это не стало препятствием мирным переговорам. А если мирные переговоры прерываются и начинаются военные действия, то ничто не мешает Армении признать независимость Нагорного Карабаха", - заявил пресс-секретарь президента, передаёт ИА Интерфакс.

Следующую ВОЕННУЮ СВОДКУ читайте завтра, 24 ноября 2009 г. в 17.00.

Читайте также:

На северо-западе Пакистана произошёл бой, более 20 талибов уничтожены

Военные США и Великобритании ссорились в ходе войны в Ираке

Индия будет использовать истребители Tejas LCA вместо российских МиГов

ВОЕННАЯ СВОДКА на 17.00: ФАТХ объявил о готовности начать 3-ю интифаду