ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Южнокорейская Samsung анонсировала новый монитор с диагональю экрана 27 дюймов, работающий без проводов. SyncMaster C27A750 использует специальную технологию UWB(Ultra Wide Band): она передаёт видео с ПК или ноутбука на ЖК-дисплей по беспроводному соединению. Эта модель поддерживает разрешения до 1920х1080 и позволяет смотреть видео в формате Full HD.

Приёмник беспроводного сигнала встроен внутрь корпуса монитора. SyncMaster C27A750 снабжён интерфейсами VGA и HDMI, а также четырьмя USB-портами: одна пара имеет спецификацию 2.0, а другая - 3.0. Через них к монитору можно подключить планшетный компьютер, MP3-плеер, принтер, внешний жёсткий диск, а также клавиатуру или мышку, сообщается в официальном пресс-релизе Samsung.

Мониторы линейки Central Station, оснащённые Wi-Fi-хабом с радиусом действия 1 м, были показаны на выставке ISE 2011 в Амстердаме в начале февраля этого года. В эту серию входят два устройства с диагональю экрана 27 и 23 дюйма.

Старт продаж 27-дюймового SyncMaster C271A750 запланирован на конец апреля 2011 года. Он появится в странах Европы по цене около 600 евро.

А в России начались продажи бизнес-смартфона Nokia E7. Об этом Ленте.ру сообщили в пресс-службе финской компании.

Новинка оснащается четырёхдюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 640 на 360 пикселей и QWERTY-клавиатурой. При этом модель выполнена в форме слайдера, а её экран выдвигается под углом к нижней панели.

Рекомендованная стоимость смартфона в России составит 29990 руб. В настоящий момент его можно приобрести в официальном интернет-магазине Nokia. C 22 марта 2011 года он поступит в продажу во всех фирменных салонах финской компании. Ожидается, что в розничных сетях партнёров Nokia он появится в апреле.

E7 была представлена на конференции Nokia World в сентябре 2010 года. Первоначально ожидалось, что модель появится в продаже до конца года, однако впоследствии её запуск перенесли.

Эта модель стала четвёртой, работающей на базе мобильной ОС Symbian3 вслед за Nokia N8 и С7 и С6-01. Она оснащается двумя камерами - 8-мегапиксельной на задней панели и 0,3-мегапиксельной камерой для видеозвонков на лицевой. Также смартфон имеет разъём HDMI для передачи видеосигнала высокой чёткости на внешний дисплей.

Между тем, компания Google обвинила власти Китая в намеренном блокировании доступа к почтовому сервису Gmail.

Доступ к Gmail в стране, по данным Google, затруднён с конца января. Основная страница Gmail открывается у китайских пользователей не с первого раза, а письма, отправленные через почтовую службу Google, не доходят до адресата, передаёт Руформатор.

Проверка, проведённая инженерами Google, показала, что и сервис Gmail и основная страница Google в Китае функционируют нормально. Блокировка Gmail осуществляется властями страны, подчеркнула компания. Из-за того, что доступ ограничен, а не полностью перекрыт, у пользователей создается ощущение, что почта не отправляется из-за технических неполадок на стороне Google.

В Китае из соображений цензуры закрыт доступ ко многим популярным интернет-сервисам, в том числе к видеохостингу YouTube, социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter. Цензурная политика была ужесточена после революционных событий на Ближнем Востоке.

В январе 2010 года Google объявила, что прекращает цензурировать результаты поисковой выдачи в китайской версии поисковика. В марте компания перевезла сервера в Гонконг, который не подчиняется законам, действующим в материковом Китае.

Следующую сводку НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ читайте завтра, 22 марта 2011 года, в 21.00.

Читайте также:

ВОЕННАЯ СВОДКА на 17.00: РФ предсказывает Западу новую волну терактов

ФИНАНСОВАЯ СВОДКА на 13.00: Всемирный банк оценил ущерб Японии

ЦЕНЫ 2011: ФАС хочет снизить цены на внутрисетевой роуминг

СВОДКА НОВОСТЕЙ КУЛЬТУРЫ: отрылась выставка роботов-драконов