ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В интернете создан сайт, посвящённый памяти Стива Джобса.

Его создатели предлагают сделать пятницу 14 октября днём Стива Джобса. Авторы проекта предлагают в этот день одеться, как одевался Джобс, в чёрную водолазку и джинсы, а затем опубликовать свое фото в интернете, сообщает Росбалт.

Кроме того, чтобы почтить память Джобса, сайт предлагает всем пользователям поменять 14 октября фото в социальных сетях на фото Джобса, а также рассказать в интернете, как компания Джобса повлияла на жизнь каждого.

Пользователи вспоминают Apple II – первый компьютер, серийно выпускавшийся компанией. В Twitter люди рассказывают свои истории, связанные с этим компьютером, а также другими продуктами компании.

Сегодня ранее президент США Барак Обама почтил память скончавшегося основателя компании Apple Стива Джобса, назвав его великим мечтателем и новатором. "Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать", - говорится в заявлении Обамы.

По словам американского лидера, возможно, нет большего признания успеха Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретённого им.

Напомним, сегодня сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни после продолжительной болезни. На главной странице сайта Apple появился черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни - 1955-2011.

"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - гласит надпись на сайте.

В 2004 году Стив Джобс объявил своим сотрудникам, что у него обнаружили нейроэндокринную (то есть зародившуюся в клетках эндокринной и нервной систем; в случае Джобса - в островках Лангерганса) опухоль поджелудочной железы, однако известно об этом стало гораздо позже.

Опухоли этой редкой (от 200 до тысячи новых случаев за год в США) разновидности не так смертельны, как, например, обычный рак поджелудочной железы с 95-процентной смертностью в течение пяти лет после диагностирования, но приблизительно в 50% случаев после удаления дают метастазы в другие органы.

Читайте также:

В США скончался бывший глава Apple Стив Джобс