ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 27 февраля по 4 марта 2012 года не изменились в сравнении с данными предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Напомним, что цены на бензин не растут уже третью неделю подряд, до этого - бензин дешевел на 0,1%, пишет Росбалт.

На 5 марта средняя потребительская цена на автомобильный бензин в целом по стране составила 26,77 рубля (не изменилась в сравнении с данными на 27 февраля). Стоимость бензина марки А-76 (Аи-80) осталась на уровне 24,72 рубля.

 Цена бензина марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) держится вторую неделю подряд на отметке 26,13 рубля. Бензин марки АИ-95 подешевел на копейку до 28,24 рубля. Литр дизельного топлива на 5 марта в среднем по России стоил 27,90 рубля, - по сравнению с данными на 27 февраля его цена уменьшилась на 2 копейки.

По информации Росстата, в 70 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина было зафиксировано в 10 центрах субъектов РФ, в том числе в Кызыле - на 1,4%. Увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в Петрозаводске и Воронеже - на 0,3%, в Великом Новгороде - на 0,2%.

В Москве потребительские цены на бензин в среднем за неделю снизились на 0,1%, в Санкт-Петербурге - остались без изменения.

Индонезийские власти намерены снизить цены на отдых для россиян. Курорты этой экзотической страны заинтересованы в привлечении туристов из России.

По словам представителей Индонезии, такие острова, как Бали и Ломбок, давно пользуются популярностью среди российских туристов. Сюда наши соотечественники приезжают минимум на две недели, пишет Турсводка.

Однако другие индонезийские курорты, например острова Ява, Суматра и Мойо, пока не могут похвастаться особой любовью россиян. В связи с этим правительство Индонезии собирается снизить стоимость туров на эти острова в надежде, что подобная мера обратит внимание наших сограждан на другие курорты страны.

Цена на бананы в барнаульских магазинах возросла до 70-90 рублей за килограмм. Ещё неделю назад  средняя стоимость фрукта была 52–60 рублей за килограмм.

По словам представителей оптовой компании "Фруктовый мир", за последние две недели закупочная цена на бананы поднялась на 40%. На сегодняшний день она составляет 58 рублей за килограмм. Причиной такого скачка цен стало банкротство крупнейшего поставщика бананов в России компании JFC, сообщает портал Атмосфера.

Заметим, что  компания JFC оставалась лидером по поставкам бананов на российском рынке в течение 12 лет. Продажи группы оцениваются в 600–650 миллионов долларов в год. При этом на компанию приходилось около 40% продаж бананов в России.

Следующую сводку ЦЕНЫ 2012 года читайте завтра, 13 марта 2012 года, в 09.00.

Читайте также:

Евровидение 2012: "Бурановские бабушки" поедут покорять Европу

ЦЕНЫ 2012: Онищенко требует поднять цены на сигареты

НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: студент из России получил 60 тыс. за взлом Chrome

ВОЕННАЯ СВОДКА на 17:00: солдат США расстрелял 16 мирных афганцев