Мясо венгерского гуся в Башкирии заменили продуктом местного производства
«Объемы планируется нарастить за счет реализации нескольких проектов. Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури к 2020 году планирует увеличить производство до 70 тысяч тонн в год. Это будет лидирующее предприятие отрасли в России. Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» после реконструкции нарастит объемы производства до 61 тысячи тонн в год», — сообщил замминистра.
Юрий Лысов также отметил, что у республики есть потенциал по увеличению производства мяса водоплавающей птицы, которое завозилось ранее из стран Евросоюза. Мясо венгерского гуся заменила продукция группы компаний «Башгусь».
Если говорить о мясной отрасли в целом, то ежегодно в республике выпускается 60 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 70 тысяч тонн колбасных изделий и 20 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Мощности предприятий загружены на 70 процентов.Самообеспеченность говядиной составляет 133 процента, хуже ситуация со свининой — всего 85 процентов.
Комментарии