ИА «Ореанда-Новости» Центр изучения потребительского поведения Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ провели исследование и выяснили, что в России ухудшилось качество колбасных изделий, молочной продукции и консервов. 33% россиян заявили об ухудшении качества колбасы, ещё 25% граждан сообщили об ухудшении качества консервов. Примерно 19% россиян также отметили, что ухудшилось качество фруктов, хлебобулочных изделий, кофе и алкоголя.

При этом 72% россиян не заметили особой разницы в качестве продуктов. Небольшая часть граждан России считают, что в ближайшем будущем из-за санкций и других ограничений можно ожидать, что качество может снизиться у части продуктов питания, например у колбасы, консервов и алкоголя, сообщает "Лента.ру".