ИА «Ореанда-Новости» Ольга Кораблева, специалист в области диетологии, сообщила, чем полезна перловка. 

Согласно заявленному в материале издания РИА Новости, специалист сообщила о наличии в перловой каше большого количества фосфора, который необходим для здоровья зубов, костей, сердца и сосудов. 

Также в перловке есть такие необходимые организму человека вещества, как железо, кальций, калий. Кроме того, в перловке содержится аминокислота "лизин", которая способствует производству коллагена. Этот белок делает кожу здоровой и сияющей, поэтому перловку называют "кашей красоты". 

При этом врач предупредила, что если употреблять перловку в больших количествах, это может привести к образованию газов. Она заявил, что главное, не переедать. По этой же причина эксперт не советует давать перловку детям до 3-х лет, даже если её хорошо проварили. 

Она сообщила, что перловку следует варить не меньше 50 минут. Перед варкой её нужно замочить на ночь, подсказала эксперт.