ИА «Ореанда-Новости» Александрой Разареновой, экспертом в области диетологии, названы продукты, которые помогают улучшить память. 

Согласно заявленному в материале РБК, в данный перечень внесены авокадо, розмарин, оливковое масло, зелёный чай и шоколад. 

Диетолог заявила, что в авокадо содержится пантотеновая кислота. Ею оказывается позитивное воздействие на долгосрочную память. 

Помимо этого, на когнитивные функции положительным образом сказывается розмарин. 

Оливковое масло выступает в качестве средства, помогающего укрепить память и нейтрализовать токсины в организме. Также масло из оливок представляет собой эффективное профилактическое средство от болезни Альцгеймера. 

Зелёный чай является источником антиоксиданта EGCG. Эксперт заявила, что пить его нужно для того, чтобы избежать дегенеративных расстройств. 

Шоколад поставляет мозгу кислород, горьким шоколадом повышается общий тонус.