ИА «Ореанда-Новости» Диетолог Михаил Гинзбург сделал заявление о том, что людьми недооценивается влияние витаминов F, H и K на продолжительность жизни. 

Из-за этого, со слов специалиста, потреблению данных витаминов недостаточно уделяют внимания. 

В ходе разговора с "Вечерней Москвой" диетологом заявлено, что этими витаминами сокращается риск возникновения опухоли и предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также он заявил, что витамин K, кроме этого, способствует свертываемости крови и предотвращает остеопороз. 

Он заявил, что для того, чтобы организм получил витамин F, следует употреблять льняное масло и морскую рыбу.

Витамин H есть в горохе, сое, фасоли, в яичном желтке. Источником витамина K являются овощи и зелень. Для того, чтобы этот витамин попал в организм, нужно есть цветную и белокочанную капусту и брокколи. Присутствует он также в оливковом масле и молочных продуктах, отметил диетолог.