ИА «Ореанда-Новости» Маргарита Королёва, врач-диетолог, сообщила, что не существует универсального продукта, который смог бы продлить жизнь, пусть даже в нём будет большое количество антиоксидантов, полезных жиров или белков. 

В ходе общения с "Народными Новостями" она заявила, что жизнь продлить может лишь совокупность и разнообразие продуктов. С её слов, лишь так можно поддерживать на высоком уровне иммунитет, противостоящий различным вирусам и бактериям, а также шлакам и токсинам, образующимся в организме. 

Для того, чтобы продлить жизнь, эксперт посоветовала внесение в рацион продуктов, обеспечивающих организм полинасыщенными жирными кислотами. Она призвала употреблять рыбу северных морей, сделать составляющими рациона рапсовое и льняное масло. С её слов, данные продукты являются источниками полезных жиров. 

Также в списке диетолога значатся овощи и продукты-источники белка (мясо птицы и рыбы). С её слов, продукты с белком доставляют в организм необходимые антитела, способствующие обновлению всех тканей и поддержанию молодости и красоты. 

Кроме того, она посоветовала дополнить рацион семенами чиа - источником полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и белка. Также она сообщила, что в данном продукте есть антиоксиданты. При этом она отметила, что антиоксиданты содержатся и в чернике.