ИА «Ореанда-Новости» Светлана Фус, врач-диетолог, призвала употреблять на регулярной основе бобовые, такие как чечевица, нут, горох, фасоль.

Она сообщила, что в бобовых есть растительный белок и железо. Специалист указала на то, что те, кто практикуют вегетарианство, употребляют бобовые вместо мяса. 

Кроме того, бобовые - это источник важных витаминов, сложных углеводов, минералов и клетчатки. Последняя незаменима для здоровья пищеварительной системы, уведомила диетолог. 

Также специалист в области здорового питания сообщила о том, что бобовые способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, они насыщают, придают энергии. Кроме того, у данных продуктов низкий гликемический индекс, заявлено на сайте "МедикФорум".