ИА «Ореанда-Новости» Анна Дробышева, специалист в области диетологии, перечислила полезные свойства свёклы. 

Информация диетолога содержится в материале издания РИА Новости. 

Диетолог сообщила, что в свёкле содержится пигмент бетацианин - мощный антиоксидант, который способствует замедлению роста злокачественных образований. 

Кроме того, свёкла помогает снизить артериальное давление. Также она улучшает работу печени, способствует выведению лишней жидкости из организма, укрепляет стенки сосудов. 

Эксперт также порекомендовала женщинам есть свёклу во время менструаций, поскольку данный продукт восстанавливает кровопотерю в организме. 

Однако эксперт предупредила, что свёклу не нужно употреблять людям с сахарным диабетом, гипотонией и с заболеваниями ЖКТ в острых стадиях. Помимо этого, употребление свёклы мешает нормальному усвоению кальция. 

Она сообщила, что тем, кто предрасположен к остеопорозам, следует исключить данный овощ из своего рациона.