ИА «Ореанда-Новости» Ольгой Кораблёвой, работающей врачом-диетологом, раскрыта польза риса. Также она оповестила в ходе общения с РИА Новости, кому данный продукт противопоказан. 

Рис относится к диетическим продуктам, заявила эксперт, отметив при этом, что сложные углеводы на долгое время обеспечивают сытость и дают возможность не переедать. 

Ею также сказано, что в рисе большое количество витаминов группы B, которые необходимы для нервной системы. 

Рис обладает свойством хорошо усваиваться и представляет собой натуральный "сорбент", который избавляет организм от токсинов и препятствует отложению солей, отмечено экспертом. 

Специалистом также сказано, что данный продукт будет полезен тем, кто столкнулся с заболеваниями ЖКТ, сопровождающимся вздутием живота и диареей. Врач также порекомендовала употребление жидких рисовых каш на воде при остром гастрите. 

Однако, если есть ожирение, рис нужно исключить, отметила врач. Она сделала пояснения, что рисом могут быть усилены проблемы с перистальтикой кишечника. Ею сказано, что белый рис не рекомендуется при диабете, гликемический индекс данного продукта  - 70. 

Кроме того медиком заявлено, что человеку, у которого нет проблем со здоровьем, рекомендуется съедать не более 200 граммов риса в день.