ИА «Ореанда-Новости» Специалист в области диетологии Анна Белоусова сообщила о том, что для того, чтобы приготовить гречку, необходимо в полной мере учитывать все свойства продукта, это даст возможность сделать полезное и вкусное блюдо. 

Согласно заявленному диетологом в ходе разговора с радио Sputnik, когда крупу просто заливают водой и варят, это может привести к тому, что гречка потеряет свои полезные свойства. При этом зёрна, отмечено диетологом, могут слипаться. 

Она сообщила, что сначала гречку нужно поместить в сухую сковородку и только после того, как появился "гречневый запах", её нужно положить в кастрюлю и варить на тихом огне. И когда, с её слов, вода почти выкипела, туда помещается масло, поскольку полезно сочетание гречки с животными жирами. 

После этого, оповестила диетолог, как всё вода ушла, необходимо взять полотенце, накрыть кастрюлю и поместить её под подушку. 

Также специалист оповестила о том, что в гречке много железа. Эксперт предлагает добавить в кашу помидоры и паприку и советует запивать блюдо апельсиновым соком. По её словам, благодаря этому происходит более активное усваивание железа организмом.