ИА «Ореанда-Новости» Британский специалист в области диетологии Эмма Дербишир призвала внести в рацион чернику, поскольку регулярное употребление данной ягоды поможет наладить настроение и улучшить память. 

В заявлении эксперта, которое размещено на сайте Fruitnet, отмечено, что черникой оказывается положительное влияние на когнитивные функции у детей и молодых людей. 

Однако и для взрослых, в том числе и для людей пожилого возраста, употребление черники также полезно. Эксперт перечислила полезные свойства черники. Она сообщила, что использование черники в качестве еды может замедлить темпы возрастного снижения когнитивных способностей - как памяти, воображения и др. 

Также отмечено, что черника полезна при борьбе с депрессиями, так как в ней есть вещества, которые влияют на настроение. 

Кроме того, экспертом сказано, что в чернике содержатся полифенолы, этим обусловлено её влияние на мыслительную активность. 

Нужно съедать примерно по одной чашке черники в день или употреблять эквивалентное количество сока, сообщила специалист по здоровому питанию.