ИА «Ореанда-Новости» Наталья Круглова, специалист в области диетологии, рассказала об уникальных свойствах томатов, которыми стимулируется иммунитет. 

Согласно сказанному экспертом в ходе беседы с радио Sputnik, в помидорах есть ликопин. Это антиоксидант, обладающий противоопухолевыми и иммуностимурующим действием. Диетолог сообщила, что ликопин защищает организм от веществ, которые могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Также томаты - это источник витамина C, бета-каротина - провитамина А, который важен для хорошего состояния ногтей, волос, кожи, а также для зрения. 

Кроме того, специалист уведомила, что термическая обработка томатов не оборачивается потерей ликопина. С её слов, в томатной пасте большее количество ликопина, чем в свежих помидорах. 

При этом медик предупредила, что помидор нужно исключить из рациона, когда обостряются заболевания пищеварительного тракта. Кроме того, она сообщила, что может иметь место и индивидуальная непереносимость томатов. 

Наконец, медик призвала останавливать свой выбор на помидорах с насыщенным цветом и ароматом, выращенных в южных регионах.