ИА "Ореанда-Новости" Морковь обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сократить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. 

Об этом заявлено в публикации издание Al-Ain. 

Сообщается, что в моркови есть калий. Он улучшает работу сердца и артериальное давление. Также заявлено, что морковь является источником антиоксидантов, которые положительным образом сказываются на зрении. Есть в данном корнеплоде и лютеин, защищающий глаза от возрастных изменений. 

Антиоксиданты, которые содержатся в моркови, помогают бороться со свободными радикалами, оказывающими негативное влияние на иммунитет и вызывающими онкологические заболевания, заявлено в статье, перевод которой представило издание "ИноСМИ".

Морковь благодаря наличию в ней клетчатки полезна для толстой кишки. В моркови мало калорий и в ней содержится витамин A. Помимо этого, употребление данного продукта оказывает положительное влияние на мужскую репродуктивную функцию и состояние волос.