ИА «Ореанда-Новости» В исследовании, опубликованном Рhdresearch, рассматриваются обычные доступные продукты, которые содержат токсины либо токсичны, если не приготовлены должным образом, а также несколько деликатесов, с которыми можно столкнуться во время путешествий.

Так, в число продуктов, которые могут Вас убить, попал мускатный орех - популярная специя, которую выращивают в Карибском море и Индонезии. Чайная ложка сырого мускатного ореха вызывает учащенное сердцебиение, тошноту, сухость во рту и рвоту. Это редко приводит к летальному исходу, однако подобные случаи уже имели место в европейских странах.

Лесные грибы могут быть невероятно токсичными, и даже эксперты часто ошибочно принимают плохой гриб за хороший. Не все ядовитые грибы тоже ярко окрашены. Симптомы включают повреждение почек, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Некоторые лесные грибы являются смертельно опасными. Поэтому, если Вы не заядлый грибник, лучше покупать этот продукт в магазине.

Обычная фасоль также может быть токсичной. Оказывается, она содержат гликопротеин под названием лектин. Этот белок убивает клетки желудка, что может вызвать сильную тошноту, диарею и рвоту. Довольно легко избежать отравления фасолью: нужно перед приготовлением замачивать её в воде не менее 5 часов. Это особенно важно, если вы готовите фасоль в мультиварке.

Яблоки содержат цианид, очень токсичное вещество. Цианид содержится в семенах, поэтому не стоит поглощать этот фрукт вместе с огрызком. Чтобы серьёзно отравиться, понадобится много семян яблока, но зачем рисковать?

Если вы путешествуете по Японии, вы сталкиваетесь с совершенно другой едой. Одним из деликатесов является фугу. Эта рыба может вызвать паралич или даже смерть, если не будет должным образом подготовлена.

Непастеризованный мёд может содержать пирролизидиновые алкалоиды. Эти алкалоиды могут привести к циррозу печени и раку, однако  устраняются путём обычной пастеризации. Медики обращают внимание, что детей до 1 года нельзя кормить мёдом или медовыми продуктами.

Что может быть смертельным в простом сельдерее? Однако в этом популярном у сторонников здорового питания овоще может содержаться более 64 различных химических веществ. По мере роста сельдерея в него поступает много воды из земли, и эта вода содержит большое количество пестицидов.

Если вы хотите испытать «ямайскую тошноту», надкусите незрелый или слишком спелый акки. Этот национальный фрукт Ямайки богат полезными жирными кислотами, разнообразными витаминами и довольно низким содержанием калорий. Проблема в том, что семена, а также незрелая и перезрелая мякоть фрукта ядовиты. Побочные эффекты употребления неправильно приготовленных фруктов могут вызвать судороги и смертельную гипогликемию.

Популярный в Италии среди туристов гнилой сыр, изготовленный из овечьего молока и наполненный личинками. Этот сыр имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус и часто предлагается в качестве экзотического блюда туристам на местных сыроварнях. Если личинки мертвы, сыр испорчен, поэтому вы должны есть сыр обязательно с живыми личинками!

Фаст-фуд занимает лидирующие позиции в списке продуктов-убийц! Он изготавливается так, чтобы создавать пристрастие к высококалорийным и дешёвым продуктам. Быстрое питание напрямую связано с высоким уровнем холестерина, диабетом и ожирением, которые приводят к сердечным заболеваниям. Некоторые виды рака также могут быть связаны с консервантами быстрого приготовления и обработкой.