ИА «Ореанда-Новости» Зинаида Медведева, эксперт по питанию, заявила, что гречневая крупа, которую так любят в России, способна влиять на уровень холестерина. 

В ходе общения с изданием "Комсомольская правда" экспертом сказано также, что в данном продукте до 15 процентов белка. Также гречка представляет собой источник органических кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, железа, меди, кальция, цинка и других полезных веществ.

По её заявлению, согласно результатам исследования, которое было опубликовано в 2018 году, гречка может способствовать снижению воспаления и уровня холестерина в крови. Тем самым эта крупа помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. 

Также она сообщила, что гречку можно использовать и как утреннюю кашу, и как гарнир ко второму на обед. По её словам, все блюда из гречки вкусные и недорогие.