ИА «Ореанда-Новости» Некоторые продукты теряют питательные и полезные свойства во время готовки, в связи с этим эксперты призывают употреблять их в сыром виде, пишет издание РИА ФАН

В свёкле, к примеру, содержится большое количество клетчатки и витаминов. Употребление её в сыром виде может помочь укрепить иммунитет, а также нормализовать давление и повысить выносливость. 

Также заявлено о пользе употребления лука в сыром виде. Данный продукт полезен благодаря наличию в нём антиоксидантов и соединений серы. 
 
В перечень продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде, также вошли кокосовый орех, являющийся источником клетчатки, витаминов, минералов, углеводов и белков, а также брокколи и помидоры. Капуста брокколи полезна, потому что в ней есть такие необходимые организму человека вещества, как железо, магний, кальций, селен и многие другие. Если говорить о помидорах, то они являются пищевым источником ликопина.