ИА «Ореанда-Новости» Издание Sina пишет, что большое значение для людей, у которых есть какие-либо нарушения, которые связаны с печенью, имеет питание. 

В первую очередь, следует убрать из рациона острую пищу и пищу, раздражающую желудочно-кишечный тракт. Употребление острых продуктов может привести к тому, что усилится выделение желудочной кислоты, что создаст риск возникновения отёков, эрозии и др. 

Также нужно избегать продуктов, которые богаты холестерином. Холестерином создаётся дополнительная нагрузка на печень. В связи с этим нужно сократить потребление продуктов с холестерином, таких как внутренние органы животных и яичный желток, сообщается в статье. 

Представляют опасность и заплесневелые продукты, поскольку на них образуется спергилл жёлтый, который обладает токсичными свойствами. Он наносит вред печени и может вызвать её некроз. 

Ну, и, конечно, необходимо отказаться от спиртных напитков. 

В целом эксперты рекомендуют тем, у кого болезни печени, употреблять больше вегетарианской пищи и пить слабо заваренный чай.