ИА «Ореанда-Новости» Масла регулярно используются в приготовлении пищи. Однако даже растительным маслом может оказываться отрицательное воздействие на здоровье, если его неправильно использовать. 

По заявлению экспертов, нужно следовать нескольким правилам при применении масла на кухне. 

В материале издания WeChat сказано о важности соблюдения нормы потребления масла. Заявлено, что в сутки в среднем следует применять лишь 25-20 г масел любого вида или около двух с половиной столовых ложек. В связи с этим издание призывает к более частому использованию варки или тушения при приготовлении еды. 

Также сказано, что залогом здоровья является разнообразие. Даже если нравится лишь один вид растительного масла, их необходимо постоянно менять. 

Отмечено, что каждому блюду необходимо своё масло. Для холодных салатов подходит больше льняное или оливковое. Если идёт речь о готовке, желательно выбирать арахисовое, рапсовое или соевое масло. Для очень высоких температур лучше применять сливочное или пальмовое масло. 

Также заявлено, что контролем температуры масла можно сохранить его качество. Если масло начинает дымиться, это свидетельствует о том, что  температура слишком высокая - имеет место процесс окисления, который вреден для здоровья. Помимо этого, высокая температура приводит к тому, что исчезают полезные вещества в масле.

Также сказано, что нельзя применять прогорклое масло. Сообщается, что прогорклый вкус свидетельствует о сильном окислении масла, а значит в нём происходит разрушение витаминов и ненасыщенных жирных кислот.