ИА «Ореанда-Новости» Учёные, работающие в Ирландском национальном университете, выяснили, что регулярным потреблением йогурта сокращается опасность развития болезни Альйгеймера. 

Специалисты давно занимаются изучением данного недуга, с которым только в США столкнулись 6 млн человек.

Недавно специалисты выяснили, что оказать помощь в борьбе с этой болезнью может обычный йогурт, заявлено в статье, размещённой интернет-порталом popmech.ru.

Учёными был проведён опыт с лабораторными грызунами. Специалистам удалось на основе йогурта разработать специальные пробиотики, которыми улучшаются когнитивные способности грызунов за счёт микроорганизмов. 

Учёные пришли к выводу, что регулярным употреблением йогурта можно снизить риск развития болезни Альцгеймера благодаря тому, что формируется иммунитет с помощью этих микроорганизмов из кишечника.