ИА «Ореанда-Новости» Китайские учёные провели исследование и выявили наличие отличных антиоксидантных свойств у патоки из сахарной свёклы. Наличие фенолов в патоке учёные связали с омолаживающими свойствами. 

В материале издания "Профиль" сообщается, что употребление свёклы можно рассматривать в качестве средства защиты от рака кожи. Помимо этого отмечено, что свёкла является источником витамина A. Данным витамином улучшается качество кожи и поддерживается здоровье слизистых оболочек. 

А британские учёные, в свою очередь, заявили, что свекольным соком снижается кровяное давление в течение четырёх недель. 

Тем временем американское исследование показало, что употребление свекольного сока может защитить от инфаркта миокарда. 

Также в материале заявлено, что в свёкле есть вещество, помогающее выводить токсины из организма. Этим веществом является пектин.