ИА «Ореанда-Новости» Диетологи и учёные призывают употреблять сельдерей, поскольку он представляет собой регулятор липидов и обладает противораковыми и нейропротективными свойствами. 

Об этом заявлено на сайте plenglish.com

Там отмечено, что согласно информации от издания The Nature, такие полезные свойства сельдерея связаны с апигенином, флавоноидом, который обладает высокой лечебной ценностью. 

Сельдереем, который известен своим свойством увеличивать диурез, оказывается антибактериальное и противовоспалительное действие. 

Принято считать, что данный продукт идеально подходит для борьбы с диабетом 2 типа. В нём мало калорий, но много воды. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. 

Учёными сказано, что сельдерей может поспособствовать получению достаточного количества микронутриентов фолиевой кислоты, калия, клетчатки и молибдена. 

Помимо этого, в сельдерее есть небольшое количество витаминов A, B, C и K. 

Также сказано, что сельдерей оказывает успокаивающее действие и является отличным союзником для тонуса нервной системы и засыпания. Кроме того, он может облегчить симптомы менопаузы.