ИА «Ореанда-Новости» Для того, чтобы организм восстановился после коронавируса, необходимо употреблять больше белка. 

Об этом заявила представитель Роспотребнадзора и специалист в области эпидемиологии Маргарита Провоторова, пишет издание "Известия"

С её слов, в ежедневном рационе должны присутствовать два куриных или перепелиных яйца. 

Также её названы отличными источниками белка молочные продукты, такие как белый йогурт, брынза, сыр, творог. Говоря о йогурте, она отметила, что нужно выбирать продукт без сахара. Она предлагает добавить в йогурт свежие ягоды, а зимой подойдут и замороженные. 

Также она призвала обратить внимание на рыбу и морепродукты, отметив, что в них есть белок и кислоты омега-3. 

Кроме того, диетолог порекомендовала тем, кто переболел коронавирусом, внести в рацион бобовые, киноа и тофу.