ИА «Ореанда-Новости» Специалист в области диетологии Ирина Рыль рассказала, что в употреблении говядины нуждаются люди, у которых пониженный гемоглобин и ферритин. 

Мнение диетолога Рыль представлено в материале издания РИА Новости

Специалист назвала говядину и телятину лидерами по содержанию железа, поэтому данные продукты должны присутствовать на столе людей с пониженным гемоглобином и анемией. 

Говядина представляет собой источник белка и аминокислот. Они необходимы для выработки коллагена, который нужен для нашей кожи, волос, сосудов и суставов, заявила врач. 

Также она сообщила, что употребление говядины содействует тому, что вырабатывается тестостерон, помогающий поддерживать здоровье и молодость мужчин. 

Кроме того, медик оповестила, что говядина благодаря наличию в ней белков и тому, что в ней мало жира, отлично подходит для того, чтобы наращивать мышечную массу или худеть.

Также ею сказано, что говядина полезна людям с сахарным диабетом, в ней есть витамины группы B, которые необходимы для функционирования нервной системы и для иммунитета. Кроме того, специалист уведомила, что вводом говядины в рацион можно обеспечить организм цинком и таурином, которые помогают укреплять иммунитет.