ИА «Ореанда-Новости» Употребление болгарского перца благоприятным образом сказывается на людях с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниями. 

Так считает диетолог Екатерина Маркова, с которой пообщалось издание РИА Новости

Специалист сообщила, что употреблением болгарского перца улучшается эластичность сосудов благодаря наличию в нём витаминов P и С. В связи с этим она посоветовала употреблять его тем, у кого есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также она рассказала, что если внести в рацион болгарский перец, организм начнёт получать такие витамины и минералы, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. 

Кроме того, болгарский перец обеспечивает организм клетчаткой. 

При этом она предупредила, что перец - это представитель паслёновых, поэтому нужно отслеживать индивидуальную реакцию каждого человека. Диетолог отметила, что может возникнуть пищевая непереносимость на данный вид овощей. Помимо этого она сообщила, что болгарский перец не должен присутствовать в рационе людей с аутоиммунными заболеваниями.