ИА «Ореанда-Новости» Иммунолог Надежда Логина заявила об отсутствии доказательств в отношении того, что чеснок и лимоны могут способствовать повышению иммунной защиты организма. 

Она согласилась с тем, что фитонциды обладают бактерицидным действием, однако, по её словам, это не является тем же самым, что повышение иммунитета. 

В связи с этим не следует думать, что чеснок и лимоны защитят от инфекции коронавируса, заявила эксперт и призвала не употреблять данные продукты в больших количествах. По её словам, цель достигнута не будет, зато можно заработать гастрит. 

По её заявлению, для надёжной работы иммунитета необходимо сбалансирование питание. В ходе общения с Пятым каналом специалистом сказано, что следует в достаточном количестве употреблять микроэлементы, витамины, жиры и белки. В таком случае это будет рациональным питанием, которым поддерживаются естественные защитные реакции организма, подытожила иммунолог.