ИА «Ореанда-Новости» Приготавливаемая еда к новогодним праздникам слишком калорийна и в сочетании со спиртными напитками плохо влияет на организм человека. Так считает диетолог Ольга Григорьян, побеседовавшая с радиостанцией "Говорит Москва". 

Осложнений от еды на Новый год так много, что все праздничные настроения быстро улетучиваются, отметила эксперт. Ею заявлено о необходимости более ответственного подхода к праздничному ужину, в противном случае есть большой риск отравиться. 

По словам диетолога, в свете пандемии COVID-19 и большой загруженности «скорых» маловероятно, что медики смогут в короткие сроки осуществить госпитализацию человека с отравлением в ночь на Новый год. 

Врач предложила ужинать за несколько часов до самого торжества, а затем отправиться на прогулку с родными и друзьями. 

Она заявила, что открыть шампанское можно, однако употреблять его вовсе необязательно.