ИА «Ореанда-Новости». Пользователь китайской платформы Sohu проинформировал о том, как следует есть помидоры для получения максимальной пользы для организма. 

Им сказано, что в помидорах есть витамины E и C, антиоксиданты. Также им сказано, что помидоры предотвращают некоторые виды онкологических заболеваний, улучшают состояние кожи. 

Он указал на то, что многие едят помидоры в сыром виде, потому что полагают, что таким образом можно получить максимальное количество витамина C. В действительности, отметил пользователь, свежие овощи не всегда представляют собой источник питательных веществ, в особенности это относится к томатам. 

Им отмечено, что термическая обработка и добавление масла могут усилить антиоксидантные свойства ликопина в томатах. Блогер заявил, что во время термической обработки происходит разрушение витамина C, однако питательная ценность томата от этого не снижается. 

Также он сказал о том, что если употреблять данные овощи в свежем виде, то кожицу можно оставлять, поскольку в ней также есть вещества с полезными свойствами. 

При этом пользователь предостерёг от того, чтобы употреблять томаты на голодный желудок. 

В заключение он заявил о том, что тем, кто хочет пополнить запас витамина C, следует есть свежие томаты, а тем, кто желает больше получить питательных веществ, нужно помидоры приготовить.