ИА «Ореанда-Новости» Продуктами, в состав которых входит пальмовое масло, повышается уровень "плохого" холестерина в крови. Такую информацию предоставил работающий врачом и телеведущим Александр Мясников. 

Согласно заявленному специалистом в области медицины, данный ингредиент применяют в пищевой промышленности, например, когда готовят кондитерские и хлебобулочные изделия. 

Ведь там же не только сами масла, отмечено специалистом на телеканале "Россия 1". С его слов, здесь имеет место процесс обработки данных жиров, которые идут в выпечку. Это оборачивается образованием так называемых транс-жиров, которыми повышается уровень именно "плохого холестерина". 

Специалист выступил с призывом к жителям России не злоупотреблять продукцией, в которой есть пальмовое масло.