ИА «Ореанда-Новости» Александр Мясников, работающий в России врачом и телеведущим, рассказал о том, что именно он считает ключевым достоинством украинской кухни. 

Им отмечено, что в некоторых украинских блюдах есть "не очень полезные вещи". Также им заявлено, что в ряде украинских блюд присутствует большое количество жиров, мучная и жирная пища, много калорийных продуктов и мяса. При этом экспертом в области здравоохранения указано на то, что составляющими меню украинцев нередко являются овощи и фрукты, которых на Украине много. 

По заявлению Мясникова, которое он сделал на телеканале "Россия 1", из кухни Украины нужно позаимствовать использование в больших количествах растительной пищи. При этом он призвал отказаться от "плотных" блюд с высокой калорийностью.