ИА «Ореанда-Новости» Чипсы из овощей, фруктов и мяса, сделанные методом сушки, являются самыми полезными. Так считает Марият Мухина, работающая в России врачом-диетологом, мнение которой представил сайт Nation News. 

В приготовленных не во фритюре чипсах сохраняется много клетчатки и витаминов, сказала эксперт.

При этом привычные картофельные снеки специалистом были названы весьма опасными для здоровья. 

Следует приобретать чипсы, сделанные из изюма, кураги, чернослива, цитрусовых, банана, заявила Мухина. 

Она также порекомендовала чипсы из мяса в качестве полезного белкового перекуса. Этот продукт создаётся из цельного куска мяса, подметила Мухина. По её словам, в него, в отличие от фарша, труднее "что-то намешать".