ИА «Ореанда-Новости» Специалист в области иммунологии, врач диетолог-аллерголог М. Аплетаева советует получать необходимые осенние витамины из натуральных продуктов.

К таковым для осени вообще и нынешней осени в особенности М. Аплетаева относит плоды оранжевого и жёлтого цветов – морковь и тыкву, дыню и персики, жёлтую сливу и абрикосы. «Эти овощи и фрукты богаты бета-каротином, который в свою очередь способствует естественной защите верхних дыхательных путей от проникновения любых вирусов – в том числе covid-19», цитирует врача портал RT. Разумеется, плоды должны быть свежими и тщательно вымытыми.

М. Аплетаева предостерегает от медикаментозного употребления витамина A в очищенном фармакологическом виде, во время эпидемии коронавируса зафиксированы случаи токсичного воздействия таких препаратов на ослабленные организмы.