ИА «Ореанда-Новости». Российский врач-онколог и хирург Иван Карасёв рассказал, какой популярный продукт может спровоцировать рак. Эксперт заявил, что речь идёт о рафинированном подсолнечном масле.

Медик добавил, что это продукт подвергается воздействию химии, когда его рафинируют. При этом полностью вывести опасные вещества (а именно гексан и бензин) из готового масла невозможно. И они попадают в организм человека вместе с пищей.

Карасёв рассказал, что после того, как еда готовится на сковороде вместе с рафинированным маслом, а затем попадает в желудок, в организме копятся трансжиры. Именно они и вызывают развитие опасных заболеваний, в том числе и рак.

Эксперт уточнил, что его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла – они готовят еду на оливковом, которое является более полезным.