ИА «Ореанда-Новости» Вирусолог Андрей Цветков проинформировал, какие продукты, если их правильно употреблять, способны защитить человека от тяжёлого течения коронавируса. 

По заявлению медика, многими экспертами отмечена польза таких жирных продуктов, как сало и отдельные сорта рыбы. Употреблением данных продуктов в достаточном количестве можно укрепить здоровье лёгких и предотвратить серьёзные последствия ОРВИ. 

По словам специалиста, сало и жирная рыба полезна в связи с наличием в них липидных компонентов, незаменимых для функционирования лёгочного сурфактанта. Липиды нужды для того, чтобы регулировать липидные процессы лёгких. Кроме того, они помогают в работе альвеол. 

В ходе общения с изданием "Царьград" врачом указано на то, что именно из-за того, что в рационе людей раньше не хватало жиров, они очень часто болели туберкулёзом. 

Он сообщил, что в сале есть воск, стеарины, жиры, липиды. Данные вещества вполне могут выступать в качестве профилактики лёгочных заболеваний. 

При этом медик подчеркнул, что речь идёт именно о профилактике, поскольку данные продукты - это не лекарства, которые могут вылечить легочные болезни. Однак они могут в достаточной степени укрепить лёгкие, чтобы уберечь организм от развития осложнений.