ИА «Ореанда-Новости» Анна Кореневич, врач-кардиолог, сделала заявление о том, что простыми углеводами и сахаром нарушается свёртываемость крови, они могут вызвать тромбоз, особенно у пациентов, входящих в группу риска. 

Ею сказано, что высокий риск тромбоза - у людей с сахарным диабетом, атеросклерозом. Также в группе риска находятся те, у кого наследственные сердечно-сосудистые заболевания, люди с избыточной массой тела и те, кто курят. 

Для того, чтобы снизить риск тромбоза, необходимо минимизировать употребление сладостей, хлеба, выпечки, информирует телеканал "Звезда". 

Также следует сократить до минимума употребление сахара, который содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. 

Кореневич также призвала не злоупотреблять алкоголем или вовсе оказаться от употребления спиртных напитков. 

Тем, кто принимает разжижающие кровь препараты, она порекомендовала отказаться от печени, зелёного чая и овощей зелёного цвета. По её заявлению, данные продукты снижают действие лекарственных препаратов.