ИА "Ореанда-Новости". Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина дала рекомендации по приготовлению полезного для здоровья шашлыка.

По её словам, выбирая мясо, предпочтение следует отдавать мясу птицы, с которого перед маринованием желательно срезать жир.

Специалист отметила, что при жарке шашлыка важно контролировать температуру и жарить мясо не на сильном огне, потому что при высоких температурах, от 168 градусов, в продукте начинают образовываться канцерогены, большое количество которых может провоцировать развитие онкологии.

Нужно обращать внимание на внешний вид шашлыка, который не должен быть пережаренным. По словам эксперта, в слишком тёмном и зажаренном мясе образуется много вредных соединений.

Оксана Драпкина советует не есть шашлык с магазинным кетчупом и майонезом, содержащими трансжиры. Вместо них лучше употреблять мясо, жаренное на мангале, с большим количеством свежих овощей и зелени, которые помогают нейтрализовать канцерогены и не позволяют всасываться лишнему жиру.