ИА "Ореанда-Новости". По словам шеф-повара австралийско-французского происхождения Ману Фейлдела, опубликованным изданием Daily Star, многие готовят яичницу на слишком большом огне, и в этом заключается их ошибка.

Специалист объяснил, что когда сковорода слишком раскалена и яйца готовятся при чересчур высокой температуре, это плохо сказывается на их текстуре, они становятся слишком плотными и словно резиновыми. Кроме того, они легко могут пригореть.

Если же готовить яичницу на небольшом огне, блюдо получится воздушным и лёгким. При этом сковороду нужно хорошо и равномерно прогреть, а яйца - заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Важно готовить яичницу на "правильной" сковороде - чугунной, тефлоновой или стальной, с толстым дном. На алюминиевой или керамической сковороде яйца пригорят и прилипнут.

Чтобы сделать привычную яичницу ещё вкуснее, шеф-повар посоветовал добавить в неё по окончании приготовления оливковое масло, морскую соль и перец.