ИА «Ореанда-Новости». Британские учёные обнаружили продукт, убивающий раковые клетки. Открытие совершили сотрудники исследовательского фонда Cancer Research UK, специализирующегося на изучении онкологических заболеваний, сообщает издание Daily Express.

Учёные обратили внимание на большое количество антиоксидантов в составе азиатской пряности — куркумы. Их исследования подтверждают, что этот продукт не только снижает риск развития онкологии, но и помогает бороться с болезнью, так как позволяет контролировать размножение раковых клеток. Тесты показали, что состояние пациентов, страдающих от аденоидной кистозной карциномы, улучшилось всего через два месяца после введения в рацион куркумы. Через полгода учёные зафиксировали уменьшение объёма и веса опухоли примерно на 80%.

Авторы исследования добавили, что среди жителей стран, в которых куркума является традиционной приправой, показатели распространения онкологических заболеваний намного ниже.