ИА «Ореанда-Новости» Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не стоит употреблять в пищу белый рис. По словам диетолога, людям с сахарным диабетом, лишним весом и инсулинорезистентностью следует уменьшить количество белого риса в своём рационе или же вовсе отказаться от него. Диетолог объяснила, что белый рис слишком быстро повышает уровень глюкозы в крови.

Соломатина также отметила, что если полностью отказаться от белого риса не получается, то следует употреблять его в холодном виде, например добавлять в салаты. Холодный рис не так быстро повышает уровень сахара в крови. Диетолог рассказала, что при лишнем весе и диабете лучше добавить в свой рацион бурый рис, который гораздо полезнее белого. Известно, что в буром рисе содержится большое количество клетчатки и витамины, сообщает сайт aif.ru.