ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Нурия Дианова сообщила, что продукты, имеющие оранжево-жёлтый оттенок, которые появляются осенью, способствуют укреплению иммунитета, пишут «Известия».

Эксперт рекомендовала прежде всего обратить внимание на морковь, тыква, хурму, мандарины и апельсины.

Так, в тыкве и моркови есть каротиноиды, которые представляют собой провитамин А. При правильной термической обработке они дают потрясающий эффект на состояние кожи и зрения, пояснила врач.

Дианова отметила, что необходимо правильно сочетать эти продукты с правильными жирами: нежирной сметаной либо оливковым маслом.

Кроме того, специалист добавила, что в составе сбалансированного рациона осенние фрукты могут положительно влиять на настроение.