ИА «Ореанда-Новости»Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что продукты, в которых содержатся антиоксиданты, могут способствовать защите организма от рака, пишет РИА Новости.

Эксперт пояснила, что клетка разрушается из-за процесса окисления в её оболочке, который может возникать под воздействием радиации, стресса и прочих факторов. Специалист добавила, что антиоксиданты тормозят этот процесс и защищают клетки. Таким образом, они как будто бы обладают «противоопухолевым действием».

Денисова отметила, что природными антиоксидантами являются витамины C, E и бета-каротин. Этих элементов много в масле, орехах, киви, шиповнике, чёрной смородине, красном перце. Кроме того, стоит обратить внимание на картофель и лук.

Диетолог рекомендовала есть как можно больше названных продуктов. При этом она призвала не заниматься самолечением и вовремя обращаться за медпомощью.