ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что иногда даже полезные продукты могут приносить вред, пишет Вечерняя Москва».

Специалист отметила, что любой продукт может быть потенциально вредным. Пользу пищи определяется количеством съеденного или выпитого и индивидуальными особенностями человека. Например, бывают случаи, когда у человека аллергия на молоко. Кроме того, никакой пользы не приносят йогурты с массой консервантов и красителей.

Диетолог также рассказала, что частое употребление мяса приводит к раку кишечника, а рыба ценных пород с искусственных ферм выращена на комбикорме и антибиотиках, поэтому в ней нет омеги-3.

Отметила эксперт и каши, которые также считаются диетическим продуктом. Но в овсянке, как отметила диетолог, содержит хитиновую кислоту. Это вещество вымывает из организма кальций и железо, поэтому чрезмерное употребление овсянки нежелательно.