ИА «Ореанда-Новости»Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык, пишут «Известия».

Так, по словам специалиста, мясо надо употреблять с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Для шашлыка лучше выбрать нежирное мясо, например птицу.

В случае покупки уже замаринованного мяса лучше выбрать то, у которого проще состав. Если мясо маринуется дома, то в качестве маринада можно выбрать сок цитрусовых и пюре из помидоров, а основой для маринада может стать кефир или натуральный нежирный йогурт.

Что касается напитков, диетолог посоветовала запивать пищу простой водой, так как газировка или алкоголь создадут дополнительную нагрузку на систему пищеварения.